Интернет-магазин кофе italco.ru
Адрес: 123242, г. Москва, ул. Заморенова д. 5 стр. 2
Режим работы:
пн-чт 9:30-18:30, пт 9:30-17:30

+7 495 771-73-99

Запросить обратный звонок

Любителям кофе

  • 18.10.2016
    Как варить кофе на плите?

    Приготовление кофе на плите - достаточно трудоемкий процесс, зато он позволит вам наиболее творчески подойти к процессу создания любимого напитка. Чтобы сварить кофе на плите, вам потребуются только кофейные зерна, вода и подходящая посуда, например, турка. Это идеальная емкость для заваривания кофе - она имеет широкое дно и очень узкое горлышко.

  • 10.10.2016
    Как варить кофе в турке?

    Для многих из нас уютное утро всегда начинается с чашечки ароматного кофе. Наверняка у вас на кухне есть кофеварка или кофемашина, но истинные ценители этого напитка никогда не откажутся от крепкого кофе, сваренного в турке.

  • 09.09.2013
  • 08.09.2013
    КОФЕВАРКА ГЕЙЗЕРНОГО (ПЕРКОЛЯЦИОННОГО) ТИПА

    Кофеварка этого типа была изобретена в 1827 году парижским ювелиром Ганде. В его кофеварке вода поднималась по трубке, вставленной в рукоятку, и распылялась над молотым кофе. Вскоре другой французский изобретатель Дюран усовершенствовал кофеварку Ганде таким образом, что кипяток стал подниматься по центральной трубке, а потом многократно распыляться над порошком кофе. Со временем конструкция гейзерных кофеварок усложнилась, в ней появились электронагревательные элементы, клапаны и подвижные шайбы, однако принцип ее действия остался тем же.

  • 08.09.2013
    КОФЕВАРКА МОКА

    Хочется также упомянуть еще одну разновидность гейзерных кофеварок "мока" (moka). Эта кофеварка была изобретена в 1933 году итальянской фирмой Bialetti и до сих пор очень популярна в Италии.

  • 08.09.2013
    КАПЕЛЬНАЯ КОФЕВАРКА ИЛИ СПОСОБ ФИЛЬТРАЦИИ

    В 1800 году французский архиепископ де Беллуа изобрел капельную кофеварку, в которой вода, капля за каплей, однократно проходила через фильтр с молотым кофе. Выглядела она следующим образом: цилиндрический сосуд помещали на кофейник, между ними устанавливали фильтр. Кофейник предварительно нагревали, на фильтр насыпали мелко молотый кофе. В цилиндрический сосуд заливали свежую воду. Когда вся вода по капле проходила сквозь фильтр в кофейник, верхний цилиндрический сосуд снимали, кофейник закрывали крышечкой и подавали к столу.

  • 08.09.2013
    КОФЕ ПО ВОСТОЧНОМУ (В ТУРКЕ)

    До начала научно-технического прогресса почти весь мир довольствовался способом изготовления кофе, изобретенным еще арабами: кофе варился в турках или в специальных сосудах. Собственно, турки (или джезвы) широко используются и сегодня. Кофе по-турецки, по-арабски, по-восточному – это все способы заваривания кофе в турке. Турка или джезва - небольшой сосуд с длинной ручкой, луженый изнутри.

  • 08.09.2013
    БОДРИТ ТОЛЬКО ПЕРВАЯ ЧАШКА КОФЕ...

    Для подлинного кофемана ничто не сравнится с удовольствием первой утренней чашечки кофе.

    Но как показывает эксперимент, описанный в журнале Behavioral Pharmacology, все проследующие порции напитка никак не сказываются на настроении и самочувствии. Группе из 64 человек были предложены по три чашки кофе. Первая чашка, предложенная всем участникам, содержала кофеин, а вот последующие отличались: часть людей получили кофеин во всех трех чашках, некоторые - в первой и третьей, кто-то еще - только в первой.

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Любителям кофе
© 2002 - 2017 ООО «Доставка кофе»
 

Наш сайт использует файлы cookie и похожие технологии, чтобы гарантировать максимальное удобство пользователям, предоставляя персонализированную информацию, запоминая предпочтения в области маркетинга и продукции, а также помогая получить правильную информацию.

При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов.

Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт www.italco.ru