Интернет-магазин кофе italco.ru
Адрес: 123242, г. Москва, ул. Заморенова д. 5 стр. 2
Режим работы:
пн-чт 9:30-18:30, пт 9:30-17:30

+7 495 771-73-99

Запросить обратный звонок

КОФЕВАРКА ГЕЙЗЕРНОГО (ПЕРКОЛЯЦИОННОГО) ТИПА

08.09.2013

Гейзерная кофеварка была изобретена в 1827 году парижским ювелиром Ганде. В его кофеварке вода поднималась по трубке, вставленной в рукоятку, и распылялась над молотым кофе. Вскоре другой французский изобретатель Дюран усовершенствовал кофеварку Ганде таким образом, что кипяток стал подниматься по центральной трубке, а потом многократно распыляться над порошком кофе. Со временем конструкция гейзерных кофеварок усложнилась, в ней появились электронагревательные элементы, клапаны и подвижные шайбы, однако принцип ее действия остался тем же.

Любая гейзерная кофеварка работает по одинаковому принципу - кофе заваривается путем многократного прохождения горячей воды или пара через слой молотого кофе.

Способ приготовления: кофеварка состоит из трех секций. В нижней – размещается вода, в среднюю, сделанную в виде сетчатого фильтра, – кладут кофе крупного помола, а в верхней – через узкую трубку, ведущую от второй секции, конденсируется уже готовый напиток. Вода в нижнем резервуаре закипает (при помощи электронагревателя или на плите), при этом в нем повышается давление, и кипяток из нижнего цилиндра поднимается вверх через гейзер, проходит через молотым кофе и попадает в верхний резервуар. Удобство такой кофеварки также в том, что вся кофейная гуща остается во втором контейнере.

Гейзерные кофеварки пользуются большой популярностью благодаря изысканному аромату. Кофе получается крепкий и насыщенный.


Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Любителям кофе
© 2002 - 2017 ООО «Доставка кофе»