Интернет-магазин кофе italco.ru
Адрес: 123242, г. Москва, ул. Заморенова д. 5 стр. 2
Режим работы:
пн-чт 9:30-18:30, пт 9:30-17:30

+7 495 771-73-99

Запросить обратный звонок

Как хранить кофе

Как хранить кофе
04.09.2013
Независимо от того, как кофе был обработан, смешан, помолот, качества напитка зависят от одного основного фактора – он должен быть свежим. Как хранить кофе в домашних условиях? Однозначного ответа на этот вопрос нет. Кофе в зернах легко впитывает любой посторонний запах, поэтому его часто предлагают хранить в холодильнике. Противники этого метода считают, что при таком способе хранения кофе теряет свои первоначальные свойства. Другие считают, что его следует поместить в воздухонепроницаемую емкость, чтобы он не соприкасался с кислородом – но ведь кислород есть и в самой емкости, как бы плотно ее ни наполняли. Покупайте кофе часто и понемногу! Это самый простой способ пить кофе всегда свежим.
А вот еще несколько полезных советов:
1. Лучшее место для кофе - сухое и прохладное.
2. Открытую пачку молотого кофе старайтесь выпивать за одну неделю, зернового кофе в течение двух-трех недель. Открытый кофе с каждым днем теряет аромат и вкус.
3. Зерновой кофе размалывайте непосредственно перед употреблением, не мелите впрок.
4. Старайтесь не пересыпать кофе из одного сосуда в другой, так как при этом высвобождаются находящиеся в нем газы.
5. Если вы храните кофе в стеклянной или металлической банке, оставляйте пространство между поверхностью кофе и крышкой сосуда как можно меньше.
6. Если вы храните кофе в мягкой упаковке, старайтесь выдавить из нее как можно больше воздуха и плотно закрепить.
7. Если кофе хранится в холодильнике, плотно завяжите вскрытую упаковку, закрепите ее зажимом или липкой лентой. Промышленная упаковка кофе Необжаренные зерна кофе могут храниться в обычных условиях в течение двух и более лет, не меняя своих вкусовых характеристик. Однако обжарка зерен - целое искусство, поэтому доверьте его профессионалам, покупайте кофе уже обжаренный. После обжарки кофейные зерна при соприкосновении с воздухом начинают выделять углекислый газ. Углекислый газ движется к поверхности зерен, поры освобождаются, и ароматические кофейные масла покидают зерно. Без надлежащей упаковки кофе начинает терять вкусовые свойства уже через несколько дней. Чтобы не допустить потери качества зерен во время хранения, компании-ростеры применяют технологию вакуумной упаковки, которая обеспечивает хранение обжаренного кофе в течение не менее двух лет.

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Любителям кофе
© 2002 - 2017 ООО «Доставка кофе»