Интернет-магазин кофе italco.ru
Адрес: 123242, г. Москва, ул. Заморенова д. 5 стр. 2
Режим работы:
пн-чт 9:30-18:30, пт 9:30-17:30

+7 495 771-73-99

Запросить обратный звонок

Как варить кофе в турке?

10.10.2016

Для многих из нас уютное утро всегда начинается с чашечки ароматного кофе. Наверняка у вас на кухне есть кофеварка или кофемашина, но истинные ценители этого напитка никогда не откажутся от крепкого кофе, сваренного в турке.

Как варить кофе в турке?

Тонкости приготовления

Варить кофе в турке – не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Главное, что вам потребуется, - спокойное умиротворенное состояние и немного времени.

Прежде чем варить кофе в турке, измельчите зерна в порошок. Помол может быть крупным, средним или мелким, но истинные гурманы рекомендуют молоть кофе подольше, чтобы сделать напиток особенно ароматным.


Чтобы волшебный аромат не успел улетучиться, старайтесь заниматься помолом прямо перед приготовлением кофе.


Турка - это старинная посуда для кофе с характерной формой: она имеет широкое дно, узкое горлышко и длинную ручку. Размеры турки могут быть разными (зависят от количества порций, на приготовление которых она рассчитана), но форма остается неизменной. При выборе этой посуды обращайте внимание на ее горлышко. Чем оно уже, тем лучше. Не меньшее значение имеет и материал. Классический кофе по-восточному обязательно готовится в турке из меди.

Классический рецепт кофе в турке

  1. Поставьте пустую турку на слабый огонь. Это необходимо для предварительного разогрева.
  2. Насыпьте в посуду кофе. Традиционная дозировка составляет одну чайную ложку молотых кофейных зерен на одну маленькую чашку. Чтобы напиток был более крепким, можно немного увеличить количество кофе.
  3. Емкость с кофе нужно прогреть на слабом огне. Чтобы напиток был сладким, добавьте в посуду сахар и прогрейте ее еще раз. Если вы предпочитаете кофе без сахара, просто пропустите этот пункт.
  4. Налейте в турку воду. Важно, чтобы она была холодной, лучше даже ледяной. Не стоит использовать кипяченую или горячую воду. Можно заранее отфильтровать водопроводную воду и поставить ее на ночь в холодильник. Определить необходимое количество воды очень просто: ее уровень должен быть вровень с самым узким местом на горлышке. Это обеспечивает минимальное соприкосновение напитка с воздухом, а значит кофе лучше сохранит свой вкус и аромат. Поставьте турку на огонь.
  5. Когда кофе начнет нагреваться, аккуратно размешайте его. Вскоре на поверхности появится плотная светлая пена. Ее нужно снять и разложить по чашкам. Эту процедуру можно повторить несколько раз.
  6. Внимательно следите за уровнем кофе. Когда он начнет подниматься, сразу же уберите турку с огня. Важно успеть это сделать перед закипанием. Немного подержите турку на весу, чтобы пена опустилась, и снова поставьте ее на огонь. Повторяйте эти действия несколько раз, чтобы вкус и аромат напитка смогли полностью раскрыться.

Секреты вкусного кофе в турке

Раскрываем секреты

Традиционный рецепт, по которому обычно варят кофе в турке, дополняют разнообразные хитрости. Они помогут вам найти свой идеальный рецепт.

  • Когда вы кладете кофе в турку, попробуйте добавить в нее щепотку соли. Многие гурманы считают, что этот нехитрый прием делает напиток более ароматным.
  • На этапе добавления сахара можно использовать пряности. Хорошо подойдут гвоздика, мускатный орех, корица, имбирь, мед. Экспериментируйте, пробуйте новые вкусы, но старайтесь не соединять более трех пряностей в напитке, чтобы их аромат не заглушил основной запах кофе.
  • Прежде чем налить кофе в чашки, прогрейте их. Ценители этого напитка считают, что в холодной посуде он теряет свои вкусовые свойства. Заранее налейте в чашки кипяток, а когда кофе будет готов, вылейте его.

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Любителям кофе
© 2002 - 2017 ООО «Доставка кофе»